浙江理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇 ]   只求与你心相通

只求与你欣相通  

佛说,前世500年修来的缘份,只能换来今生的擦肩而过;与你的相遇,该是前世50000年修来的缘分吧。

每次,望着你的眼睛,读着你的深情,让我怦然心动的深情,尘世间的纷纷扰扰,总会从心中悄然逝去,得到的是那一份灵魂的宁静。

每次,看着你的背影,感受着你的温馨,让冰冻的心灵升华成云汽的温馨,往日案牍的劳形,迫不得已戴着面具的扭曲的灵魂,便回到最原始的情景。我痴痴地看着,看着,仿佛蒸腾进人之初的本性。

是啊,我们的相遇,没有太多的话语,没有花前月下的缱绻情深,甚至没有感人的海誓山盟,有的只是彼此的关怀和祝福,片言只语的关怀和祝福,这就够了,这就是一路芬芳的影踪,我都把它深深地藏在心灵的最深处。

是啊,能够认识你是我的幸运,也真的让我很满足,很幸福!知道吗?每一次我静下心来与你对话,都是我灵魂的一次洗礼。我绝不奢求你的聆听,更不敢亵渎了你给予我的这片纯净的天空——那是我生命的绿洲,我会珍惜的,好好地珍惜。

我知道,人生苦短,一路走来,我们都很累很累,累工作,累家庭,累情感……一个让心灵停泊的港湾,是多么让人渴慕!也许你的情感有许多可以栖息的沙滩,可我早已把你的心当作了我唯一可倾诉的蓝天。

风和日丽的日子里,你是温暖的太阳,照射着我周身的每一个角落,让我成为一个有灿烂光彩的人;风雨袭来的时候,我会想起我们之间美好的记忆,它会驱散氤氲迎来一片艳阳天。

我知道,我们之间有无法逾越的鸿沟,有太多太多的荆棘,有难以踏平的沟沟坎坎。我不想逾越鸿沟,也不想去铲平刺痛心灵的荆棘,更不想去用苦难填满沟沟坎坎。

也许,别人会笑我胆小如鼠,笑我不去争取。你不笑我,你知道我们不需要名份,不需要光环,不需要轰轰烈烈,甚至不需要世俗的无所谓的承认。

今生,我把你藏在心里,只把心中的玫瑰送给你,你会感知它特有的芳香;把你藏在心里,把心上的小船划向你,你会知道它能承载太多太多的对你的情意。

多少个黑夜,我仰望苍穹,遥想着疏星淡月,我读懂了爱不是拥有真谛。我终于知道了,古往今来那些吟月伤怀的佳词好诗渗透着性情中人的多少伤心和无奈。

红尘有你,虽不能拥你在怀中,只要彼此心相通,夫复何求!
路过,随便看看,顺便回个帖子